フロアマップ・設備

医療機器の紹介

3.0T(テスラ)MRI

3.0T(テスラ)MRIは、精緻な画像を撮影することができるため、小さな脳梗塞、早期の脳梗塞、脳動脈瘤、アルツハイマー病、その他認知症でみられる脳萎縮の早期像などを見つけることに役立ちます。このような病気に関してお悩みの方は、北関東神経疾患センター外来にご相談ください。脳ドックも受け付けています。

3.0T(テスラ)MRI

16列CT

当院では日立製16列CTを2019年3月に導入し、呼吸器内科の診療をはじめ様々な疾患の検出に役立てています。
新装置では、従来CTに比べより高精細な画像を撮ることが可能となりました。

16列CT
  アクセス   外来診療予定表  お問い合わせ
北関東神経疾患センター 群馬県認知症疾患医療センター 患者様向け情報誌「みどり」 篠塚病院 求人情報