医療機器の紹介

16列CT

当院では日立製16列CTを2019年3月に導入し、呼吸器内科の診療をはじめ様々な疾患の検出に役立てています。
新装置では最小スライス厚が0.625mmまで短縮され、従来CTに比べより高精細な画像を撮ることが可能となりました。MRIではカバーしきれないような微小病変や骨画像を得ることができ、診断能力向上に大きく貢献しています。

また、撮影時間も数分と短く、大きな音もしないため、騒音や閉所が苦手な患者様でも安心して検査を受けられます。「受診を考えているがMRI検査ができるか不安だ」という患者様もお気軽にご相談ください。

16列CT
  アクセス   外来診療予定表  お問い合わせ
北関東神経疾患センター 群馬県認知症疾患医療センター 患者様向け情報誌「みどり」 篠塚病院 求人情報