患者様向け情報誌「みどり161号」発刊 介護保険③

患者様やその家族の方々に情報を提供し,療養や介護に少しでも役立てていただけるように,患者様向け情報誌「みどり」を当センター開設時から毎月刊行しています.今回は篠塚病院で地域連携や患者さんと家族の支援を担当されている社会福祉士 松本真愛 先生から介護保険について解説していただきす.2021年4月からの改正点などについてわかりやすい説明です.ぜひご一読ください.左側にある「情報誌みどり」のタグをクリックしていただければダウンロードのページにいけます.そこで161号のタイトルをクリックしてください.PDF形式で閲覧・ダウンロードできます.介護保険についてはみどり138号と139号も参考にしてください.