患者様向け情報誌「みどり146号」発刊 低栄養予防

患者様やその家族の方々に情報を提供し,療養や介護に少しでも役立てていただけるように,患者様向け情報誌「みどり」を当センター開設時から毎月刊行しています.今回は当院の管理栄養士・松原祐美先生から「低栄養予防」について話題を提供していただきました.松原先生はこれまでにも食の観点から,肥満と糖尿病(111号),脂質異常症(121号),おいしく減塩生活(134号)などとても参考になる記事を執筆していただいています.もう一度ご覧になっていただければ幸いです.左側にある「情報誌みどり」のタグをクリックしていただければダウンロードのページにいけます.そこで各号のタイトルをクリックしてください.PDF形式で閲覧・ダウンロードできます.