患者様向け情報誌「みどり136号」発刊 高齢者の自動車運転の特徴

患者様やその家族の方々に情報を提供し,療養や介護に少しでも役立てていただけるように,患者様向け情報誌「みどり」を当センター開設時から毎月刊行しています.今回は篠塚病院の作業療法士である八鍬祐介先生から,高齢ドライバーの特徴などについて詳しく解説していただきます.昨今,高齢者の自動車事故が盛んに報道されています.これを機会に安全運転のための知識を学んでください.左側にある情報誌みどりのタグをクリックしていただければダウンロードのページにいけます.そこで136号のタイトルをクリックしてください.PDF形式で閲覧・ダウンロードできます.