当院からのお知らせ

新型コロナウィルス感染症に関するお知らせ

2020年12月31日

12月16日にホームページ上で公表しました(関連ファイル第1版をご参照下さい)当院の新型コロナウイルス感染について経過をご報告します。

①コロナ陽性者(計5名)の方について現在指定医療機関にて療養中です。
12月16日以降新規陽性者は認めませんでした。

②濃厚接触者等について
陽性者と同室者の患者さまについて、経過観察とともに検査を施行し、全て陰性で経過し、30日で経過観察期間が終了いたしました。

該当病棟以外の入院患者さま、他、職員への検査も全て行い、感染は確認されておりません。

罹患した患者様の早期回復をお祈りいたします。また、患者様およびご家族様、地域の皆様に多大なるご心配とご迷惑をおかけしておりますことをお詫び申し上げます。

今後も、感染防止対策に全力で努めて参りますので、何卒ご理解ご協力の程よろしくお願い申し上げます。

令和2年12月31日(木)
医療法人 育生会 篠塚病院
院長 相原 芳昭

アクセス   外来診療予定表  お問い合わせ