患者様向け情報誌「みどり160号」発刊 サルコペニア

患者様やその家族の方々に情報を提供し,療養や介護に少しでも役立てていただけるように,患者様向け情報誌「みどり」を当センター開設時から毎月刊行しています.
 今回は当院の理学療法士・田中知己先生から「サルコペニア」についてお話をうかがいます.大変身近な状態なのですが,その意義はあまり認識されていません.上手に対応することにより予防することも回復することもできます.大変に役に立つ内容ですので,是非ご一読ください.
 左側にある「情報誌みどり」のタグをクリックしていただくとダウンロードのページにいけます.ダウンロードページ(5)に進んでいただき,160号のタイトルをクリックしてください.PDF形式で閲覧・ダウンロードできます.