パーキンソン病市民公開講座 in 藤岡 開催のお知らせ

藤岡市や西毛地域,あるいは広く群馬県内に在住の 一般市民の皆さん,パーキンソン病患者さんや家族の皆さんに,病気について正しい知識を身につけていただき,治療や療養に役立てていただけるように,当センターでは定期的にパーキンソン病の市民講座を開催しております.今回はパーキンソン病の診療や研究で日本を代表する武田篤先生をお招きして開催することが決定しました.どうか奮ってご参加ください.

日 時:令和元年10月12日(土)14:00〜16:00(受付開始13:30)
場 所:藤岡多野医師会館 講堂
対 象:パーキンソン病の患者さんとそのご家族,一般市民,介護・医療従事者の皆さん
講 演:
 リハビリテーションセッション:「暮らしに役立つリハビリテーション」
   医療法人育生会篠塚病院リハビリテーションスタッフ

特別講演:「パーキンソン病ってどんな病気? ー最新情報のご紹介ー 」
   独立行政法人国立病院機構 仙台西多賀病院 院長 武田 篤 先生

入場は無料ですが,定員は先着100名様までとさせていただきます.事前にファックスでお申し込みください

<プログラムと申込用紙はここをクリックしてください>